Logo- Adro
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Políticas de tratamiento de datos personales

Por medio del presente instrumento, ADMINISTRACION DE RECURSOS Y OPORTUNIDADES S.A. -en adelante ADRO-, sociedad comercial identificada con NIT 800.102.638-9, informa a los Titulares de datos personales, que, dando cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 y/o de las normas que las modifiquen, adicionen o complementen, en función de salvaguardar los derechos fundamentales del ejercicio del habeas data, informa por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD que los datos personales que el Titular de la Información suministre a ADRO en virtud de la relación que adelante con esta, harán parte de la base de datos del Responsable del Tratamiento para ser usados conforme a las finalidades que se exponen en el presente aviso y en las correspondientes autorizaciones de datos personales, siendo sometidos al Tratamiento dispuesto en la Política de Tratamiento de Datos personales de ADRO que se podrá consultar en la página web https://adro.com.co/.

Información General de los canales de atención

Dirección física:                            Cr 48 No 46a Sur 31, Envigado (Antioquia)

Correo electrónico:                      info@adro.com.co

Teléfono:                                         (604) 448 13 12

WhatsApp:                                       https://wa.link/86ylud

Horario de atención:                    L-V 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

 

ADRO efectúa el Tratamiento de datos personales, en calidad de Responsable del Tratamiento, en desarrollo de su objeto social y del giro ordinario de sus negocios, dentro de las siguientes finalidades y aquellas afines o consecuentes:

Clientes: a) garantizar la correcta ejecución de la relación comercial y dar cumplimiento a las normas sanitarias de alimentos y bebidas que sean aplicables a los productos comercializados; b) Facilitar el contacto entre el titular y el Responsable del Tratamiento, para asuntos relativos a las funciones propias de ADRO en desarrollo de la relación comercial; c) envío de información por cualquier medio (teléfono fijo y celular, dirección y correo electrónico, entre otros) sobre actividades o eventos a desarrollar por parte de ADRO y/o sus aliados estratégicos, incluyendo: información de ADRO, encuestas en general, evaluación del servicio y productos, programas de incentivos, presentación de portafolio de productos, actividades que podrán ser de interés para todos los Clientes, y, en general, adelantar actividades de mercadeo (publicidad); d) envío de información comercial y administrativa, documentos de facturación y cuentas de cobro por la prestación de servicios y/o distribución de productos; e) brindar información y/o responder consultas respecto de los productos y descuentos ofrecidos por ADRO a sus Clientes; f) actualización, envío y/o recepción, por cualquier medio (teléfono fijo y celular, dirección y correo electrónico, entre otros), de correspondencia, información, solicitudes, requerimientos, derechos de petición, en procura de una eficiente comunicación con los Clientes; g) tratar los datos personales para adelantar el procedimiento de creación y/o eliminación del Cliente, en caso que corresponda; h) elaboración de análisis estadísticos, y de diseño de estrategias que permitan a ADRO darle atención personalizada al Cliente; i) envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma; j) soportar procesos de auditoría interna o externa; Datos Sensibles*: Conforme a lo dispuesto en el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013, ADRO como Responsable del Tratamiento, podrá tratar la información biométrica correspondiente al rostro (facial), e imagen ya sea en fotografías o en videos, con la finalidad de llevar un registro para elaborar publicidad y publicar los testimonio sin costo alguno y por cualquier medio (incluyendo: Videos, fotos, revistas, Youtube, Redes sociales, sitio web), sin que ello implique una obligación del Titular para autorizarlo, ya que, al tratarse de datos sensibles, es facultativo del titular autorizar a ADRO el  Tratamiento de su rostro y/o imagen para la finalidad antes indicada.

 

Empleados: a) consultar, clasificar, resolver reclamos e informar en cualquier tiempo ante las centrales de información de riesgo y ante las autoridades administrativas autorizadas por la Ley (DIAN, DANE, Jueces de la República, Policía Nacional, Procuraduría, Listas Restrictivas, Superintendencias, EPS, ARL, fondos de pensión, Cajas de Compensación, entre otros), los datos personales que deban ser informados, en el marco de la relación laboral. Dicha consulta la podrá realizar ADRO y/o cualquiera de sus aliados estratégicos; b) compartir, suministrar y divulgar los datos personales, pruebas psicotécnicas técnicas o médicas que haya realizado con ADRO y/o con terceros delegados, con ocasión del proceso de selección de personal del cual el aspirante participe, y, en general, cualquier información que ADRO recopile sobre el titular en el marco de la relación laboral; c) contactar a las personas indicadas por el Titular de los Datos para obtener referencias personales y profesionales y a tratar dicha información; d) uso de la información en: (i) análisis estadísticos, (ii) medición del nivel de ausentismo; y (iii) compartir la información personal del titular con aliados estratégicos de ADRO; e)  enviar información por cualquier medio (telefónico, correo electrónico y/o físico) comunicaciones, notificaciones, información sobre el desarrollo de actividades realizadas en virtud del bienestar laboral; f) enviar y compartir la información personal de los titulares a los médicos que realicen los exámenes de ingreso, periódicos y de retiro; g) conservar la información de forma física y/o digital de conformidad con las exigencias de Ley; h) creación de grupos de Whatsapp para envío de información, y, en general, adelantar actividades laborales; i) cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo; j) desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral, así como los procesos requeridos para dar cumplimiento a cabalidad la relación laboral, incluido el otorgamiento de beneficios; k) creación de grupos de WhatsApp para envío de información, y, en general, adelantar actividades laborales; l) soportar procesos de auditoría interna o externa. Datos Sensibles*: Conforme a lo dispuesto en el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013, ADRO como Responsable del Tratamiento, podrá tratar la información biométrica de empleados correspondiente al rostro (facial), imagen ya sea en fotografías o en videos, con la finalidad de llevar un registro para elaborar publicidad y publicar los testimonio sin costo alguno y por cualquier medio (incluyendo: Videos, fotos, revistas, Youtube, redes sociales, sitio web); en todo caso, se deja constancia que la relación laboral no implica una obligación del Titular para autorizar a ADRO, ya que, al tratarse de datos sensibles, es facultativo del titular autorizar su  Tratamiento de rostro y/o imagen para la finalidad antes indicada. Asimismo, ADRO podrá tratar la información médica del Titular y que esta pueda ser compartida con los médicos que realicen los exámenes de ingreso, periódicos y de retiro, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones legales en materia laboral.

Proveedores y/o contratistas: a) consultar, clasificar, resolver reclamos e informar en cualquier tiempo ante las centrales de información de riesgo y ante las autoridades administrativas autorizadas por la Ley (DIAN, DANE, Jueces de la República, Policía Nacional, Procuraduría, Listas Restrictivas, Superintendencias, EPS, ARL, fondos de pensión, Cajas de Compensación, entre otros), los datos personales que deban ser informados, especialmente la información sobre el cumplimiento oportuno o incumplimiento, si lo hubiere, de las obligaciones financieras y/o comerciales. Dicha consulta la podrá realizar ADRO y/o cualquiera de sus aliados estratégicos; b)  contactar a las personas indicadas por el Titular de los Datos para obtener referencias personales y profesionales y a tratar dicha información; c) uso de la información en: (i) análisis estadísticos, y (ii) compartir la información personal del titular con aliados estratégicos de ADRO con ocasión de referencias personales o profesionales; d) enviar información por cualquier medio (telefónico, correo electrónico y/o físico) comunicaciones, notificaciones, información sobre el desarrollo de actividades realizadas en virtud del bienestar comercial; e) conservar la información de forma física y/o digital de conformidad con las exigencias de Ley; f) creación de grupos de WhatsApp para envío de información, y, en general, adelantar actividades comerciales; g) solicitar los soportes de cumplimiento de lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad social, aplicables a contratistas; h) soportar procesos de auditoría interna o externa; Datos Sensibles*: En virtud de lo estipulado en el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013, ADRO y/o sus aliados estratégicos podrán tratar la información biométrica de contratistas y proveedores correspondiente al rostro (facial), imagen ya sea en fotografías o en videos, con la finalidad de llevar un registro para elaborar publicidad y publicar los testimonio sin costo alguno y por cualquier medio (incluyendo: Videos, fotos, revistas, Youtube, Redes sociales, Sitio web).

Accionistas: a) consultar, clasificar, resolver reclamos e informar en cualquier tiempo ante las autoridades administrativas autorizadas por la Ley (DIAN, DANE, Jueces de la República, Policía Nacional, Procuraduría, Listas Restrictivas, Superintendencias, EPS, ARL, fondos de pensión, Cajas de Compensación, entre otros), los datos personales que se deban informar; b) adelantar la Gestión del accionista (contable, fiscal y administrativa) incluyendo en esto, la realización de los pagos que correspondan, envío de convocatorias para las reuniones Ordinarias y Extraordinarias de Asamblea General de Accionistas, envíos de constancias de pagos, las operaciones contables a que haya lugar, distribución de utilidades, envío de correspondencia, respuesta a PQR´S y/o requerimiento de información, expedición de certificaciones de composición accionaria a las entidades que bien los soliciten, entre otras operaciones; c) registro como accionista de la sociedad, tanto en los libros contables como en los libros oficiales.

 

Una vez fijado este aviso en la cartelera institucional y la página web, se entiende informados a los Titulares de Datos Personales por lo que de conformidad con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, cuentan con treinta (30) días a partir de la publicación de este aviso para modificar la información por inconsistencia y/o revocar la autorización para tratamiento de datos personales.

 

Los titulares de datos personales podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de ADRO:

  • Derecho de acceso, en virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de ADRO, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas;
  • Derecho de actualización, rectificación y supresión, en virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento;
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización, salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento toda vez que se ha cumplido con lo preceptuado en los artículos 7 y 10 del Decreto 1377 de 2013;
  • Derecho a ser informado respecto del uso que se le dará a sus datos personales;
  • Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales;
  • Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

La información recolectada por ADRO será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, la misma no se podrá vender, licenciar, transmitir, o divulgar, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros productos o servicios; (iv) que sea requerido o permitido por la ley. ADRO podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, ADRO advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

Es importante tener en cuenta que con relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento. Y, en el evento que ADRO llegare a solicitar información sobre niños, niñas y adolescentes, la repuesta a estos datos será totalmente facultativa conforme a lo preceptuado en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 compilado en el Decreto 1074 de 2015, y como tal será su tratamiento (datos sensibles).